INGREDIENTES:
(4 raciones)
300 grs.de costillas de cerdo troceadas
2 pimientos rojos cortados a tiras
1 cebolla picada
2 tomates maduros pelados y picados
2 dientes de ajo pelados
400 grs. de arroz de grano medio
un pellizco de azafrán
1 cucharadita de pimienta en grano
1 cucharadita de comino
1 cucharada sopera de perejil picado
aceite de oliva para el sofrito
1,25 litros de agua
sal
PREPARACIÓN:
(4 raciones)
300 grs.de costillas de cerdo troceadas
2 pimientos rojos cortados a tiras
1 cebolla picada
2 tomates maduros pelados y picados
2 dientes de ajo pelados
400 grs. de arroz de grano medio
un pellizco de azafrán
1 cucharadita de pimienta en grano
1 cucharadita de comino
1 cucharada sopera de perejil picado
aceite de oliva para el sofrito
1,25 litros de agua
sal
PREPARACIÓN:
Calentamos el aceite en una paella o sartén y freímos las costillas.
Añadimos los pimientos rojos y rehogamos a fuego lento.
Añadimos los pimientos rojos y rehogamos a fuego lento.
Después de unos minutos añadimos la cebolla picada y el tomate.
Mientras tanto machacamos en el mortero los ajos con la pimienta y
el comino y un puñadito de sal.
Agregamos a este majado el agua (calentada previamente) y lo echamos sobre el sofrito subiendo un poco el fuego para que no deje de hervir.
Probamos el punto de sal, echamos el arroz, lo repartimos por igual
y cocemos a fuego vivo los 10 primeros minutos y a fuego mínimo los 8-10 minutos restantes.
Probamos unos granos de arroz para verificar el punto de cocción.
Retiramos del fuego, dejamos reposar 5 minutos y servimos.
Receta y fotos aportadas por María J. Ruiz.