sábado, 26 de mayo de 2012

ENSALADILLA RUSA


INGREDIENTES:
Para 4 personas

600gr. Patatas
2 Zanahorias grandes
200gr Guisantes congelados
3 Huevos
2 Latas de atún en aceite
Mahonesa
1 Lata de aceitunas rellenas de pimiento (150gr)
Sal

Para los adornos:

8 Huevos de Codorniz
Pepinillos pequeños (un bote pequeño)
8 Tomates "cherry"

PREPARACIÓN:
1- Pela, corta y pon a cocer (con un poquito de sal) las patatas durante unos 12 minutos. Reserva
2- Pela, cortar y pon a cocer  (con un poquito de sal) las zanahorias durante unos 15 minutos. Reserva
3- Cocer los guisantes  (con un poquito de sal) durante unos 8 minutos. Reserva
4- Cuece los huevos de gallina durante unos 12 minutos. Cuando estén a mitad de cocción añade los de codorniz. 
5- Pela los huevos una vez cocidos y reserva los de codorniz para el adorno.
6- Quita las yemas a los huevos de gallina y pásalas por un molinillo.
El molinillo es muy útil también para pasar ajos, perejil, zanahoria, etc
7- Trocea las claras que han quedado y reserva.
8- Trocea según tu gusto las aceitunas para después añadirlas a la ensaladilla.
No olvides reservar tres aceitunas (cortadas por la mitad) por cada flor que vayas a poner

9- Corta los tomates y los pepinillos como muestra la figura inferior (observa que los tomates no están cortados por la mitad, si no algo menos). No olvides vaciar el contenido de los tomates. Los pepinillos están cortados en tiras longitudinales. Reserva
10- En un bol, echa todo lo que has troceado y cocido anteriormente (patatas, zanahoria y guisantes), añade también las claras troceadas, el atún y un poco de mahonesa. Mézclalo todo muy bién.
11- En una fuente plana vierte el contenido del bol y cubre con otro poco de mahonesa.
12- Decora según la imagen inferior


EN UNA PRÓXIMA ENTRADA OS ENSEÑARÉ COMO HACER LA MAHONESA CASERA, AUNQUE POR FIABILIDAD SANITARIA OS RECOMIENDO QUE UTILICEIS LA INDUSTRIAL.

SOLO OS RECOMIENDO LA MAHONESA CASERA EN EL CASO DE QUE LA VAYAIS A CONSUMIR INMEDIATAMENTE (máximo 24 horas)






miércoles, 23 de mayo de 2012

CHAMPIÑONES AL AJILLO

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN

INGREDIENTES: 
para 2 personas

500gr CHAMPIÑONES
2 DIENTES DE AJO
1 GUINDILLA
SAL
ACEITE

PREPARACIÓN:

1- Lava los champiñones y córtalos en láminas.

2- Pela dos dientes de ajo y córtalos también en láminas.
3- Pon una sartén a calentar con un poquito de aceite y a continuación echa los ajos laminados... 
 ...y la guindilla.
4- Sofríe todo hasta que los ajos estén un poquito dorados.

5- A continuación añade los champiñones laminados y echa un poquito de sal.

6- Sofríe todo hasta que veas que se ha evaporado el agua que sueltan los champiñones  y  veas  que solo queda el aceite.

Sigue rehogando, durante dos o tres minutos más, hasta que veas que los champiñones se han quedado blanditos.

sábado, 19 de mayo de 2012

ALBONDIGAS CON CHAMPIÑONES EN SALSA VERDE

Sugerencia de presentación

INGREDIENTES:
500gr. CARNE PICADA
5 HUEVOS
2 ZANAHORIAS
1 CEBOLLA PEQUEÑA
1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE
300 gr DE CHAMPIÑÓN
SAL
HARINA
BRANDY
2 DIENTES DE AJO
PAN RAYADO
ACEITE

PREPARACIÓN: 
1- Lava y corta los champiñones como se vé en la foto superior.
2- Pon a cocer tres huevos y una vez cocidos córtalos como ves en la imagen.

3- Prepara la cebolla, las zanahorias, los dientes de ajo y el perejil como se vé también en la foto de los ingredientes y pícalos en una picadora eléctrica.

4- En un bol echa la carne picada, dos huevos y una pizca de sal y remuévelo todo muy bién.
5- Añade 6 cucharadas soperas de pan rayado y remuévelo de nuevo todo junto.
6- En una bandeja echa un poco de harina 
7- A continuación vete haciendo bolas con la carne picada del bol y seguidamente las rebozas en la harina.
8- Pon a calentar una sartén a fuego medio y una vez caliente vete echando las albóndigas rebozadas en harina.
9- Cuando veas que las albóndigas están doradas, sácalas a una cacerola y resérvalas.
10- En el aceite sobrante se echan los ingredientes pasados por la picadora y se rehogan.
11- Una vez rehogados, se añade una cucharada de harina y se vuelve a rehogar otro poco.
  12-A continuación se añade un chorrito de brandy y los champiñones troceados, dejándolo rehogar todo unos dos minutos.
13- Viérte el contenido de la sartén en la olla.
14- Echa agua hasta que las albóndigas queden cubiertas, añade también la pastilla de caldo concentrado y deja cocer media hora.
15- Cinco minutos antes de la media hora añade los huevos troceados, comprueba el punto de sal y deja cocer los cinco minutos restantes.