INGREDIENTES:
1/2 litro de nata de montar
2 cortecitas de limón (solo la parte amarilla de afuera)
2 tacitas (de las de café) de leche
6 yemas de huevo
mantequilla para los moldes
1 lámina de hojaldre
300gr de azúcar
50gr de maizena
1 ramita de canela
PREPARACIÓN:
1- En un bol echa las seis yemas de huevo y bátelas. A continuación añade una tacilla de leche, mézclalo bien y déjalo reservado.
2- En otro bol echa la otra taza de leche y una cucharada sopera de maizena, removiéndolo muy bien para que no queden grumos y déjalo también reservado aparte.
3- En un cazo echa la nata de montar, la canela, las cortezas de limón y el azúcar.
Pon a cocer el contenido del cazo unos 6-7 minutos a fuego medio, removiendo con una barilla y teniendo cuidado de que no llegue a salirse.
4- Transcurridos los 6-7 minutos removiendo, baja un poco el fuego y añade el contenido del bol de la leche con la maizena, removiéndolo sin parar hasta que espese.
5- Una vez espesado el contenido del cazo retíralo del fuego y añade el contenido del otro bol pasándolo por un colador para evitar posibles grumos de las yemas. A continuación, sin perder tiempo, remueve el contenido hasta que se mezcle todo bien.
6- Retira la canela y las cortezas de limón y deja enfriar.
PREPARACIÓN DE LOS MOLDES:
1- Coge una plancha rectangular de hojaldre y enróllala por el lado ancho. |
2- Vete cortándola en trozos de unos dos centímetros de anchura. |
3- Con la mantequilla unta el interior de la tartaleta para que no se pegue la masa. |
5- Vierte la crema en las tartaletas hasta el borde. |
6- Mételas al horno (precalentado a 240-250 grados) durante 15-20 minutos. Cuando veas que se van dorando por arriba es señal de que están hechas. |
Se puede añadir por encima algo de azúcar glas y canela al gusto. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario