INGREDIENTES:
1 filete de merluza
200gr de setas troceadas
2 dientes de ajo
perejil
harina
nuez moscada
aceite
sal
medio vaso de leche
1 huevo
1 lámina de hojaldre
1 uva pasa
PREPARACIÓN:
☞Pica bién el perejil y el ajo (puedes hacerlo con una picadora o bién en un mortero)
☞Echa un poquito de sal por ambos lados del filete de merluza.
☞Bate un huevo.
1- Pon a calentar una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva y a continuación agrega
las setas troceadas. Echa un puñadito de sal y rehóga durante unos 2 minutos.
Agrega el ajo y el perejil junto con un poquito de nuez moscada y continúa rehogando durante otrs 2 minutos.
☞Echa un poquito de sal por ambos lados del filete de merluza.
☞Bate un huevo.
1- Pon a calentar una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva y a continuación agrega
las setas troceadas. Echa un puñadito de sal y rehóga durante unos 2 minutos.
Agrega el ajo y el perejil junto con un poquito de nuez moscada y continúa rehogando durante otrs 2 minutos.
2- Añade la cucharada de harina y continúa rehogando hasta que veas que está la harina bien mezclada con el resto de condimentos. |
3- Vierte el medio vaso de leche, removiendo hasta que se quede todo bien espeso y resérvalo a un lado |
4- A continuación extiende la lámina de hojaldre, pon sobre ella el filete de merluza y recorta la silueta de un pez. |
5- Extiende sobre el filete las setas previamente preparadas. |
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7- Con la masa sobrante coloca una tira a la altura de la cabeza como ves en la foto, con otro trocito hazle los morritos y con una uva pasa le haces el ojo. |
8- Con un corta pasta dibuja las escamas |
9- Pinta con el huevo batido la parte superior del pez. |
Con la masa sobrante, puedes hacer unas figuritas con ayuda de unos moldes cortapastas. No olvides pintarlos con el huevo. |
10-Mete al horno, previamente calentado a 180°, durante unos 15 minutos.
1 comentario:
Qué pinta, ya lo puso Mingo para envidia de muchos.Fenomenal.
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