INGREDIENTES:
( para 6 personas)
500gr de arroz
Azafrán en hebra
Azafrán en hebra
250gr de pollo
250gr de conejo
250gr tomate triturado
200gr de calamares
200gr chirlas
12 mejillones
3 dientes de Ajo
Perejil
Vino blanco
200gr de gambas
12 langostinos
Colorante
2 pastillas de caldo de carne
½ pimiento rojo
Sal
Aceite de oliva
PREPARACION:
⋆Al menos con una hora de antelación poner las chirlas en agua con un puñado de sal para que suelten la arena.
⋆Cocer a fuego moderado los mejillones en una cazuela hasta que se abran. A continuación se les quita una de las conchas.
⋆Preparar la majada machacando o picando el ajo y el perejil.
⋆Trocear el pollo y el conejo.
⋆Cortar el pimiento en tiras.
⋆Pelar la mitad de las gambas.
SOFRITO:
⋆En una paellera se echa medio vaso (de los de agua) de aceite y se pone a calentar. ⋆Agregar la carne y el pimiento troceados, rehogándolo todo muy bién.
⋆Una vez rehogado, agregar el tomate triturado y las chirlas y volver a rehogar.⋆Una vez se hallan abierto las chirlas, agregar la majada de ajo y perejil y volver a rehogar todo muy bien.
⋆Agregar los calamares y se vuelve a rehogar todo otra vez.
⋆Añadir 6 vasos de agua, unas hebritas de azafrán, una pizca de colorante y las pastillas de caldo.
⋆Se deja cocer todo junto durante unos 15 minutos.
⋆Una vez cocido probar su punto de sal y si lo considerais oportuno podeis echar una pizca de sal hasta que esté a vuestro gusto.
⋆Agregar al caldo 3 vasos (de los de agua) de arroz y dejar cocer durante 15 minutos.⋆Mientras se va cociendo el arroz podeis ir agregando el marisco sobre éste de modo que vaya dando sabor a la paella y a la vez adorne. Una vez cocida la paella dejar reposar durante al menos 5 minutos, de esta manera no se os pasará el arroz.
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