INGREDIENTES:
- ½ Conejo
- 1 kg de patatas
- 2 Zanahorias
- 1 pimiento verde de los alargados
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- 1 Ramita de Romero
- Aceite de oliva
- Sal
- Brandy (un chorrito)
- 1 Pastilla de caldo de carne
- ½ Cebolla
- Pimentón dulce (a ser posible de La Vera)
- 2 Hojitas de laurel
PREPARACIÓN:
- Primeramente se parte el conejo a trozos no muy grandes.
- Trocear también el pimiento, las zanahorias y la cebolla.
- Picar el ajo y el perejil y dejarlo reservado también.
- Cortar las patatas a cachelos y reservarlas en un recipiente que las cubra con agua para que no se pongan negras.
- Picar el ajo y el perejil y dejarlo reservado también.
- Cortar las patatas a cachelos y reservarlas en un recipiente que las cubra con agua para que no se pongan negras.
- En una cacerola echar unas 6 cucharadas de aceite de oliva, y una vez caliente añadir el conejo, el laurel y las verduras troceadas. Rehogarlo todo muy bién.
Añadir también una cucharita de pimentón y la ramita de romero, rehogándolo todo muy bién.
Una vez echo el paso anterior, añadir un chorrito de brandy, el perejil, el ajo picado y la pastilla de carne.
Añadir agua a la cacerola sólo hasta que cubra el contenido.
Poner a cocer durante aproximadamente ½ hora a fuego medio, es decir, que no cuezan muy deprisa.
Unos
10 minutos antes de concluir la cocción, probar el caldo para comprobar
si está bién de sal. Si no es así, añadir un poquito de sal según
vuestro gusto.
Este sería el resultado final. ¡Buen provecho!
CONSEJO:
Para cortar las patatas a cachelos introducir el cuchillo un poco, hasta casi la mitad, y girárlo ligeramente de modo que se parta la patata. De ésta forma la patata suelta todo su almidón y ayuda a espesar el caldo.
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