INGREDIENTES:
(Para dos personas)
4 filetes de lomo adobado
1/4 kg de setas
1/2 cebolla pequeña
4 cucharadas soperas de tomate frito
sal
aceite de oliva
brandy
PREPARACIÓN:
1- Corta la 1/2 cebolla en trocitos
2- Corta el lomo y las setas en trozos pequeños
3- Pocha la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite sin que llegue a dorarse.
4- Añade las setas troceadas y un puñadito de sal y remuévelo durante unos cinco minutos a fuego medio.
5- Echa un chorrito de brandy y sigue removiendo durante otros dos o tres minutos.
6- Añade el lomo troceado y deja que se vaya haciendo durante otros 4-5 minutos sin dejar de remover.
7- Por último, añade el tomate frito y sigue removiendo otros 2-3 minutos.
¿Fácil verdad? Buen provecho
CONSEJO:
Pochar cebolla
Que la cebolla quede bien pochada no siempre es tarea facil, si quieres que te quede traslucida, blandita y que no se te queme tienes que seguir unas sencillas recomendaciones (para vitrocerámica o inducción):
- poner en el recipiente donde se vaya a cocinar, bien sea una sarten o cazuela, aceite de oliva suficiente para cubrir el fondo.
- Limpiar y picar la cebolla al gusto, la manera de picarla no es importante, en juliana, en rodajas, en pequeños cachos...
- Añadir la cebolla al recipiente, espolvorear un poco de sal para que la cebolla sude antes(suelte el agua), poner a fuego fuerte y remover unos segundos para que se reparta bien el aceite.
- Cuando se oiga que tiene mucho calor y que la cebolla se empieza a pochar, tapar con una tapadera y bajar el fuego al minimo, al 2 o 3 no más. Remover de vez en cuando
- Si fuese necesario repetir la operación, dar fuego fuerte durante 20-30 segundos y después bajarlo al 2-3, tapado!!
- Al finalizar el proceso y tardando entre 5 y 7 minutos conseguiremos una cebolla perfecta para preparar cualquier plato.
Exactamente igual pero con cuidado ya que el gas calienta antes!!
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