INGREDIENTES:
4 HUEVOS8 CUCHARADAS DE LECHE
8 CUCHARADAS DE AZÚCAR
RALLADURA DE CORTEZA DE LIMÓN
3 CUCHARADAS DE ANÍS
1 SOBRE DE LEVADURA
500GR DE HARINA
AZÚCAR
2 CUCHARADAS DE HARINA
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Separa las yemas de las claras y monta estas últimas con una batidora eléctrica de varillas.En un recipiente mezcla las yemas, la leche, el azúcar, el anís y la ralladura de piel de limón. |
Añade la mezcla a las claras montadas |
Una vez que esté todo bien mezclado, vete añadiendo la harina con la levadura poco a poco, incorpora 8 cucharadas de aceite y trabaja la masa con las manos hasta que quede una masa homogénea. |
Una vez veas que la masa se despega bien de la pared del recipiente, sácala de éste y sigue amasando sobre una superficie plana previamente espolvoreada con harina. |
Vete haciendo bolas, y luego pon una sobre otra aplastándolas ligeramente. |
A continuación mete el dedo por el centro y vas estirando la masa hasta conseguir el tamaño deseado. |
Fríelas en una sartén con aceite a fuego medio. |
Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente. |
Pásalas a una fuente y espolvorea con azúcar. |
CONSEJO:
A la hora de freir las rosquillas es importante que el aceite no esté muy caliente para que, a la vez que se tuestan por fuera, el interior quede bien cocido.
2 comentarios:
Fifi tienen que estar de muerte!!!! y saludo
Ya sabes...delantal y manos a la obra! Un saludo
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