sábado, 28 de abril de 2012

RATONCITOS DE PATATA RELLENOS DE QUESO


INGREDIENTES:
(Para dos unidades)
2 patatas grandes
60gr queso emmental rallado
4 cucharadas de leche
12gr mantequilla
aceite de oliva sal pimienta
PARA DECORAR:
2 tomates cereza (para el hocico)
4 uvas pasas (para los ojos)
1 rabanito (para las orejas)
12 tallos de cebollino (para los bigotes)
2 tallos de cebolleta o cebolla (para los rabos)
2 tacos de queso emmental de unos 2cm de alto
2 palillos de madera

PREPARACIÓN:
1- Precalentar el horno a 200°
2- Lava bien las patatas y sécarlas después.
3- Corta los rabanitos en rodajas finas (dos por patata)
4- En un bol echa la leche, la mantequilla y 30gr de queso rallado (para el relleno)
5- Corta los tallos de cebollino a unos 5-6cm de largo a partir de la punta.
6- Pincha los tallos de cebollino tal como ves en la figura de abajo.
 7- Con una brocha pinta las patatas con aceite y mete al horno unos 50 minutos,
vigilando por si se hacen antes.
8- Una vez asadas corta la parte superior como se vé en la foto inferior, retira la piel del trozo extraído y el resto échalo en el bol.
9- Con una cucharilla retira otro poco de la pulpa haciendo el hueco más grande, echándola en el bol y aplastándola con un tenedor para hacer una masa junto con el resto del contenido, añadiendo un poco de sal y pimienta al gusto.
10- Echa una pizca de sal en el hueco de las patatas.
11-Rellena las patatas con la masa del bol, espolvoreando el resto del queso rallado por encima y mete en el horno de nuevo a gratinar durante unos 5 minutos.
12- Saca del horno y decora según ves en la imagen inferior.

¡BUEN PROVECHO!

NO OLVIDES LAVAR BIÉN LAS VERDURAS ANTES DE UTILIZARLAS

3 comentarios:

julia dijo...

Fifi yo no puedo entrar aqui todo me gusta que rico debe de estar gracias amiga, un beso.

Fifi Garcia dijo...

Hola Julia, la verdad es que con estas cosas hay que tener un poco de auto-control, porque sinó mal vamos, jajajaja. Un beso

julia dijo...

Fifi ya lo probe y estan riquisimos, un besito.