sábado, 19 de mayo de 2012

ALBONDIGAS CON CHAMPIÑONES EN SALSA VERDE

Sugerencia de presentación

INGREDIENTES:
500gr. CARNE PICADA
5 HUEVOS
2 ZANAHORIAS
1 CEBOLLA PEQUEÑA
1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE
300 gr DE CHAMPIÑÓN
SAL
HARINA
BRANDY
2 DIENTES DE AJO
PAN RAYADO
ACEITE

PREPARACIÓN: 
1- Lava y corta los champiñones como se vé en la foto superior.
2- Pon a cocer tres huevos y una vez cocidos córtalos como ves en la imagen.

3- Prepara la cebolla, las zanahorias, los dientes de ajo y el perejil como se vé también en la foto de los ingredientes y pícalos en una picadora eléctrica.

4- En un bol echa la carne picada, dos huevos y una pizca de sal y remuévelo todo muy bién.
5- Añade 6 cucharadas soperas de pan rayado y remuévelo de nuevo todo junto.
6- En una bandeja echa un poco de harina 
7- A continuación vete haciendo bolas con la carne picada del bol y seguidamente las rebozas en la harina.
8- Pon a calentar una sartén a fuego medio y una vez caliente vete echando las albóndigas rebozadas en harina.
9- Cuando veas que las albóndigas están doradas, sácalas a una cacerola y resérvalas.
10- En el aceite sobrante se echan los ingredientes pasados por la picadora y se rehogan.
11- Una vez rehogados, se añade una cucharada de harina y se vuelve a rehogar otro poco.
  12-A continuación se añade un chorrito de brandy y los champiñones troceados, dejándolo rehogar todo unos dos minutos.
13- Viérte el contenido de la sartén en la olla.
14- Echa agua hasta que las albóndigas queden cubiertas, añade también la pastilla de caldo concentrado y deja cocer media hora.
15- Cinco minutos antes de la media hora añade los huevos troceados, comprueba el punto de sal y deja cocer los cinco minutos restantes.




2 comentarios:

julia dijo...

Tienen que estar buenísimas Fifi, felicidades un besito.

Fifi Garcia dijo...

Ricas, ricas, ricassssss.Un beso Julia.