viernes, 10 de febrero de 2012

MANZANA ACARAMELIZADA CON CREMA PASTELERA

Se trata de una receta válida tanto para adultos como para niños, solo basta con cambiar la decoración final.

INGREDIENTES:
4 Manzanas
2 huevos
2 vasos de leche
75gr de azúcar
2 Cucharadas soperas de Maizena
Corteza de limón
1 Rama de canela

PREPARACIÓN:
Lava y descorazona las manzanas. Córtalas en lonchas gruesas de aproximadamente 2 cm y colócalas en una bandeja de horno como se indica en la imagen inferior.
Hornear a 170° durante 8 minutos.

Una vez asadas se sacan del horno y con una espátula se despegan con cuidado de la bandeja.

A continuación se colocan en una fuente varias lonchas y con una cuchara grande se cubre cada una de las lonchas con crema pastelera.

Seguidamente se pone otra loncha cubriendo la crema pastelera como si fuera un sandwich.


Ya por último se espolvorea con azúcar y se quema ésta bién con una pistola de gas o con un utensilio previamente calentado al rojo. También queda la opción de gratinarlas con el gril del horno.

Como idea podeis decorarlas con un hilito de siroppe de chocolate, fresa, etc

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