martes, 28 de febrero de 2012

ARROZ CON COSTILLAS DE CERDO

INGREDIENTES:
 (4 raciones)
300 grs.de costillas de cerdo troceadas
2 pimientos rojos cortados a tiras
1 cebolla picada
2 tomates maduros pelados y picados
2 dientes de ajo pelados
400 grs. de arroz de grano medio
un pellizco de azafrán
1 cucharadita de pimienta en grano
1 cucharadita de comino
1 cucharada sopera de perejil picado
aceite de oliva para el sofrito
1,25 litros de agua
sal


PREPARACIÓN:
Calentamos el aceite en una paella o sartén y freímos las costillas.
Añadimos los pimientos rojos y rehogamos a fuego lento.
 

Después de unos minutos añadimos la cebolla picada y el tomate.


Mientras tanto machacamos en el mortero los ajos con la pimienta y
el comino y un puñadito de sal.

Agregamos a este majado el agua (calentada previamente) y lo echamos sobre el sofrito subiendo un poco el fuego para que no deje de hervir. 

Probamos el punto de sal, echamos el arroz, lo repartimos por igual
y cocemos a fuego vivo los 10 primeros minutos y a fuego mínimo los 8-10 minutos restantes.

Probamos unos granos de arroz para verificar el punto de cocción.
Retiramos del fuego, dejamos reposar 5 minutos y servimos.

Receta y fotos aportadas por María J. Ruiz.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Me dan ganas de hacerlo yo mismo. Probaré un día de estos. Gracias Fifi por la receta que se nota que lo haces con amor. Teo

Fifi Garcia dijo...

Gracias Teo, te recuerdo que la receta es de María J. Ruiz. Seguro que te saldrá de maravilla, jejeje. Un besito