jueves, 1 de marzo de 2012

ROSQUILLAS DE LECHE

INGREDIENTES:
4 HUEVOS
8 CUCHARADAS DE LECHE
8 CUCHARADAS DE AZÚCAR
RALLADURA DE CORTEZA DE LIMÓN
3 CUCHARADAS DE ANÍS
1 SOBRE DE LEVADURA
500GR DE HARINA
AZÚCAR
2 CUCHARADAS DE HARINA
ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:
Separa las yemas de las claras y monta estas últimas con una batidora eléctrica de varillas.

En un recipiente mezcla las yemas, la leche, el azúcar, el anís y la ralladura de piel de limón.

Añade la mezcla a las claras montadas

 Una vez que esté todo bien mezclado, vete añadiendo la harina con la levadura poco a poco, incorpora 8 cucharadas de aceite y trabaja la masa con las manos hasta que quede una masa homogénea.

Una vez veas que la masa se despega bien de la pared del recipiente, sácala de éste y sigue amasando sobre una superficie plana previamente espolvoreada con harina.


Vete haciendo bolas, y luego pon una sobre otra aplastándolas ligeramente.
A continuación mete el dedo por el centro y vas estirando la masa hasta conseguir el tamaño deseado.

Fríelas en una sartén con aceite a fuego medio.

 Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente.

Pásalas a una fuente y espolvorea con azúcar.


CONSEJO:
A la hora de freir las rosquillas es importante que el aceite no esté muy caliente para que, a la vez que se tuestan por fuera, el interior quede bien cocido.

2 comentarios:

julia dijo...

Fifi tienen que estar de muerte!!!! y saludo

Fifi Garcia dijo...

Ya sabes...delantal y manos a la obra! Un saludo