sábado, 24 de marzo de 2012

CANAPÉS DE BERENJENA


INGREDIENTES:
Berenjenas
Jamón de York en lonchas
Queso tierno en lonchas
Harina
Huevos
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:
1-Corta el rabo de las berenjenas y, si se prefiere, pélalas también.
2- Córtalas en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor.
3- Sálalas ligeramente por ambos lados y déjalas en una fuente tapadas durante 1 hora aproximadamente para que "lloren" y suelten el amargor.
4-Prepara un plato con harina y otro con un huevo batido.
 5- Prepara los canapés como se muestra en la foto.

6- Rebózalos en harina y después en huevo.

7- Ponlos a freir en una sartén con abundante aceite.

8- Una vez fritos retíralos en una fuente, o plato, con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante y...
 ... ya están listos para llevar a la mesa.

CONSEJO:
La fibra de la berenjena contribuye depurar el organismo, a bajar los niveles de azúcar en sangre (tan necesario para las personas con diabetes, por lo cual es un alimento muy adecuado para diabéticos), favorece la eliminación del colesterol, ya que absorbe las grasas de los alimentos que se comen con ella y que circulan por el intestino favoreciendo además la eliminación de las toxinas del organismo y regulado el tránsito intestinal. Para disminuir el colesterol se recomienda tomar medio litro de agua de berenjenas (se obtiene poniendo en remojo trocitos de berenjena durante 24 horas en un sitio oscuro) al día durante una semana.


2 comentarios:

julia dijo...

Que rici Fifi, esto ya nismo lo estoy probando, un beso grandote.

Fifi Garcia dijo...

Muy bién Julia, ya me contarás como te ha salido. Un beso