domingo, 11 de marzo de 2012

PIZZA DE JAMON YORK Y QUESO


INGREDIENTES:
Para la masa:
1 Paquete de harina especial para pizza
Aceite de oliva
Sal
Agua

Para el relleno:
Tomate frito
Jamón york
Aceitunas negras en lonchitas
 1 Paquete de Mozzarella rallada
 1 Paquete 5 quesos con queso azul
1 Paquete de Mozzarella en lonchas

PREPARACION:
Reserva en un platito 2-3 cucharadas de harina.
Pon a precalentar el horno a 240° utilizando también el grill.

1-En un bol echa la harina, dos puñaditos de sal, 6 cucharadas de aceite de oliva
 y dos vasos de agua.
2-Mezcla todo muy bién ayudándote de una cuchara grande de madera.
 
3-Espolvorea un puñado de harina (de la que anteriormente reservaste) sobre una encimera o mesa, y a continuación deposita sobre ésta el contenido del bol.
4-Amásalo muy bien con las manos. Si ves que se pega la masa a la superfície, espolvoréa un poquito más de harina.
5-Cuando esté ya bien mezclada la masa haz como una bola con ella y vuelve a meterla al bol, tapándola con un paño. 
6-Cuando observes que la masa ha doblado su volumen (suele tardar entre 1 a 2 horas), vuelve a sacarla del bol para extenderla con un rodillo y darle la forma de la bandeja del horno. 
Una vez extendida la masa, pon un papel de horno en la bandeja y, con cuidado, depositala sobre el papel
7-Extiende el tomate frito por toda la superficie de la masa.
8-Corta el jamón york en cuadraditos y vete depositándolos sobre el tomate.
9-Reparte las lonchitas de aceitunas a tu gusto sobre el jamón york.
10-Haz lo mismo con la Mozzarella rayada y los 5 quesos.
11-Corta las lonchas de Mozzarella en 4-6 trozos y ponlos sobre los ingredientes anteriores de manera que cubra toda la pizza. Si lo ves conveniente, esparce unas hierbas aromáticas sobre el queso.
 12-Finalmente mete la pizza al horno (a media altura) durante 8-10 minutos (este tiempo puede variar según el horno que tengas). Vigila que no se tueste demasiado la parte superior de la pizza debido al excesivo calor del grill.
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

NOTA: El procedimiento es el mismo para cualquier tipo de pizza, solo tienes que variar los ingredientes a tu gusto.

2 comentarios:

Encarni dijo...

Tenia que estar riquisima...hummmmmm

Fifi Garcia dijo...

Verás cuando la pruebes...