jueves, 22 de marzo de 2012

LOMO ADOBADO CON SETAS AL BRANDY


INGREDIENTES:
(Para dos personas)
4 filetes de lomo adobado
1/4 kg de setas
1/2 cebolla pequeña
4 cucharadas soperas de tomate frito
sal
 aceite de oliva
brandy

PREPARACIÓN:
1- Corta la 1/2 cebolla en trocitos
2- Corta el lomo y las setas en trozos pequeños
 3- Pocha la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite sin que llegue a dorarse.

 4- Añade las setas troceadas y un puñadito de sal y remuévelo durante unos cinco minutos a fuego medio.

5- Echa un chorrito de brandy y sigue removiendo durante otros dos o tres minutos.

 6- Añade el lomo troceado y deja que se vaya haciendo durante otros 4-5 minutos sin dejar de remover.

7- Por último, añade el tomate frito y sigue removiendo otros 2-3 minutos.

¿Fácil verdad? Buen provecho

CONSEJO:

Pochar cebolla

Que la cebolla quede bien pochada no siempre es tarea facil, si quieres que te quede traslucida, blandita y que no se te queme tienes que seguir unas sencillas recomendaciones (para vitrocerámica o inducción):

  • poner en el recipiente donde se vaya a cocinar, bien sea una sarten o cazuela, aceite de oliva suficiente para cubrir el fondo.
  • Limpiar y picar la cebolla al gusto, la manera de picarla no es importante, en juliana, en rodajas, en pequeños cachos...
  • Añadir la cebolla al recipiente, espolvorear un poco de sal para que la cebolla sude antes(suelte el agua), poner a fuego fuerte y remover unos segundos para que se reparta bien el aceite.
  • Cuando se oiga que tiene mucho calor y que la cebolla se empieza a pochar, tapar con una tapadera y bajar el fuego al minimo, al 2 o 3 no más. Remover de vez en cuando
  • Si fuese necesario repetir la operación, dar fuego fuerte durante 20-30 segundos y después bajarlo al 2-3, tapado!!
  • Al finalizar el proceso y tardando entre 5 y 7 minutos conseguiremos una cebolla perfecta para preparar cualquier plato.
Para gas:
Exactamente igual pero con cuidado ya que el gas calienta antes!!

No hay comentarios: