viernes, 9 de marzo de 2012

ALUBIAS CANELA

 INGREDIENTES:
½ Kg de alubias canela
2 Chorizos asturianos
2 Morcillas asturianas
1 Trozo de panceta
2 Zanahorias
½ Cebolla
3-4 Dientes de ajo
Pimentón dulce
Aceite
Laurel
Sal

Poner las alubias a remojo el día anterior procurando que haya, como mínimo, unos cuatro dedos de agua por encima de ellas.

PREPARACIÓN EN OLLA RÁPIDA:
Hervir las morcillas durante 10 minutos en un cazo y reservar.
Tirar el agua del día anterior y volver a introducir las alubias de nuevo.
Echar en la olla las zanahorias, dientes de ajo, cebolla y laurel tal y como se ven en la foto de arriba. Añadir también los chorizos, la panceta , un puñadito de sal al gusto y un chorrito de aceite. Añadir el agua hasta que se cubra el contenido.
Tapar la olla y una vez que suba la válvula dejar cocer durante 18 minutos.

 A continuación extraer todas las verduras y pasarlo todo por la picadora, excepto el laurel.
Extraer también la panceta y los chorizos y cortarlos a trozos junto con las morcillas.
Volver a echar todo el compango en la olla.



 En una sartén añadir cuatro cucharadas de aceite y una vez caliente añadir una cucharilla de pimentón, retirándolo rápidamente para que no se queme el pimentón y no dé sabor amargo, añadiéndolo a continuación a la olla.
Poner la olla a fuego medio sin tapar y cuando empiece  a hervir dejar cocer durante 5 minutos a fuego lento. Transcurrido este tiempo añadir las verduras picadas y ya por último dejar cocer otros 5-7 minutos a fuego lento.

ESTA RECETA ES VÁLIDA PARA LA FABADA CON ALUBIAS BLANCAS

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