jueves, 15 de marzo de 2012

PISTO DE CALABAZA


INGREDIENTES:
1/2 kg. de magro
 1/2 kg. de pimientos verdes
 1/2 kg. de calabaza
 dos dientes de ajo
 pimienta en grano
 orégano
 una cucharadita de vinagre
 sal.

PREPARACIÓN:
 Paso 1:Trocear la calabaza en dados pequeños y los pimientos a tiras

Paso 2: freir la carne con un poquito de sal y cuando esté dorada, sacarla de la sartén.  

Paso 3: en el mismo aceite de la carne, freimos los pimientos con un poco de sal y una vez hechos los apartamos junto a la carne. 
Paso 4: ponemos la calabaza a freir, removiendo de vez en cuando y dándole pequeños golpecitos para que se vaya deshaciendo. Mientras se fríe, machacamos dos dientes de ajo, unos granos de pimienta, una cucharadita de orégano y un poco de sal, le añadimos una cucharadita de vinagre y dos cucharadas de agua y se lo echamos a la calabaza removiendo bien.
Paso 5: por último añadimos la carne y los pimientos que habíamos dejado en espera, lo removemos todo y lo dejamos un par de minutos más a fuego lento.
Probar el pisto y rectificarlo de sal si fuera necesario.

Receta aportada por María J. Ruiz

2 comentarios:

María J. Ruiz dijo...

Aprendida de mi madre, andaluza de pura cepa....os aseguro que está de toma pan y moja. Especialmente dedicada a Fifi, que me ha repetido tropecientas veces que no le gusta la calabaza, a ver si se anima.

Fifi Garcia dijo...

La verdad es que con esa pinta casi me dan ganas de probarlo, jajaja.