viernes, 9 de marzo de 2012

CESTITAS DE MACEDONIA


INGREDIENTES:
(para 4 personas)

4 Naranjas
2 Kiwis
150gr de fresón
1 Plátano
50gr de azúcar
Zumo de un limón
1 vaso de vino de Xerez

PARA LA DECORACIÓN:
Nata montada
50gr de azúcar
4 fresones enteros

Lava las naranjas, sécalas y cortarlas según se ve en la foto inferior, procurando que el asa de la cesta tenga al menos 1 centímetro de anchura.

 
Corta las naranjas por la mitad procurando dejar intactas las asas y a continuación vete eliminando con mucho cuidado la pulpa que queda en las naranjas y trocéala después de quitarle la piel blanca. Quita también la piel de los gajos, de manera que quede solo la pulpa.
Mete la corteza con la forma de cesta en la nevera.

Pela y corta en rodajas el plátano y los kiwis echándolos a continuación en un bol.
Lava los fresones y cortalos en rodajitas sin olvidar reservar 4 enteros para la decoración.

Añáde los fresones y la pulpa de naranja troceada al bol con el resto de la fruta.
Añade también el zumo del limón, el vaso de vino Xerez y los 50gr de azúcar.
Muévelo todo con mucho cuidado para que se mezcle todo muy bién y déjalo macerar de un día para otro.

Distribuye la macedonia entre las cuatro cestas dejando aparte los 4 fresones enteros
para la decoración.
Por último, aplica la nata decorando a tu gusto.

TRUCO:
Para quitar la piel blanca de una naranja hay
 que utilizar siempre un cuchillo de sierra.

2 comentarios:

julia fatela Esperiencias dijo...

Fifi me pones los dientes largos, con lo golosa que soy madre mia que buenoooooo!!!

Unknown dijo...

Pero Julia...¡con lo fáciles que son de hacer! Anda, anímate y ponte a ello.
Un beso