miércoles, 14 de marzo de 2012

PASTELITOS MARIPOSA


INGREDIENTES:
1 Vaso de aceite (de los de vino)
1 Vaso de leche (de los de vino)
Ralladura de 1 limón
150 gr. de azúcar
3 Huevos
250 gr. de harina
Mermelada de fresa
Nata montada
Fresones
Azúcar glas
1 Sobre de levadura

Preparar en la bandeja del horno 12 moldes de papel, pero de modo que cada molde esté compuesto por dos para dar mayor estabilidad al contenido.
Vete preparando el horno a unos 180°.

PREPARACIÓN DE LA MASA:
1-En un bol echa los 3 huevos, el azúcar, el aceite, la ralladura de limón y la leche.
Bátelo todo con la batidora.
2-En otro bol mezcla la harina con la levadura y a continuación écha esta mezcla en el otro bol sin dejar de batir para que se mezcle bién y quede la masa homogénea.
3-Vete rellenando los moldes con la masa hasta la mitad aproximadamente.
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4-Mete la bandeja con los moldes rellenados al horno durante unos 20 minutos.
5-Saca la bandeja del horno y deja enfriar.
6-Con un cuchillo de punta recorta cada pastelito.
7-El trozo recortado córtalo en dos piezas que posteriormente harán de alas.
8-Rellena el hueco del pastelito con mermelada de modo que quede a ras.
9-Agrega también un poco de nata en spray, o si sabes, añade nata montada que es más consistente.
10-Coloca las alas según ves en la foto.
11-Corta los fresones en cuatro trozos longitudinales y coloca dos en cada pastelito.
12-Por último espolvorea azúcar glas sobre el pastelito.

TRUCO: te recomiendo que no decores los pastelitos hasta llegado el momento de consumirlos dado que la nata de spray suele bajarse en un corto espacio de tiempo.


4 comentarios:

encarni dijo...

Rico rico rico ¿tenia que estar?.....

Unknown dijo...

Doy buena fé de ello.

Carmen dijo...

Tienen una pinta....! Que suerte la de Mingo que las ha probado.
Gracias por la receta, Fifi, aunque dudo que me salga tan bien.
Un saludo

Unknown dijo...

Hola Carmen, estoy segura que te saldrán estupendas. Si tienes cualquier duda no dejes de consultármelo. Un beso